Como é feita a escova progressiva
Tudo começa com a lavagem dos cabelos com xampu de limpeza profunda, para abrir as cutículas (a parte externa dos fios). Depois é a vez da solução que contém formol, aplicada a 1 cm do couro cabeludo. Na seqüência, o cabeleireiro faz uma escova com uma prancha de cerâmica, para reforçar o novo formato. Durante três dias, não se pode lavar, prender e nem colocar o cabelo atrás da orelha. Tratamentos à base de queratina, em casa ou no salão, são fundamentais para manter o brilho e a maciez.
Tipos de escova
Escova Orgânica (ou defrisagem): tira o volume ou deixa os fios mais lisos. O resultado depende do tempo que o produto é deixado no cabelo. O alisamento leva hidróxido de cálcio, que modifica a estrutura interna dos fios, além de proteínas vegetais e animais. Um ativo biológico à base de algas tem o poder de amaciar e hidratar as madeixas. O tratamento deve ser repetido depois de três meses .
Escova Definitiva (alisamento japonês ou recondicionamento térmico): a famosa chapinha japonesa faz com que os fios fiquem esticadérrimos da raiz às pontas. Usa produtos à base de amônia e com efeito termoativo, que redistribuem a queratina de maneira uniforme, mecha por mecha, com o manuseio de uma espécie de prancha de cerâmica. O efeito dura de quatro a seis meses, mas nem todos gostam do efeito, considerado artificial.
Escova Semi-definitiva: a intenção é transformar cachos e ondas em fios lisos, mas com aspecto mais natural, por quatro meses. O processo é o mesmo da escova definitiva com um ingrediente a mais: o tioglicolato de amônia, princípio ativo que amolece a fibra capilar e torna os fios mais maleáveis. Em vez da prancha de cerâmica, usa-se uma porcelana, que não alisa tanto o cabelo.
Escova Francesa: nessa nova técnica, a idéia principal é controlar o volume dos fios. Ela é feita da mesma forma que a progressiva, mas com outras substâncias: amônia e queratina. A fórmula leva ainda silicones e extratos naturais de arnica, camomila, castanha, confrei e jaborandi. sessão
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